Царство синей плитки

Последнее время неизбалованных современным уровнем услуг псковичей радуют новыми спортивными сооружениями, претендующими на столичный уровень обслуживания (и цен). В декабре 2011 года к выборам в спешке был открыт Ледовый дворец. В феврале 2012 года после реконструкции открыт спорткомплекс «Электрон».

бассейн электрон Псков

«Электрон» имеет стратегическое значение для города. Это единственный стадион в Завеличенской части города. То есть длительное время самая густонаселенная часть города фактически была лишена спортивного учреждения. По мере бурной застройки неосвоенных участков земли на Завеличье властям пришлось решать вопрос о дальнейшей судьбе спорткомплекса. Но сделать что-либо городские думы и администрации не смогли. Спорткомплекс принадлежит Псковскому заводу радиодеталей. Поэтому стоит сказать спасибо собственникам «Плескавы», которые нашли средства на реконструкцию спорткомплекса. Вероятно, в ближайшем будущем можно ожидать реконструкцию самого стадиона.

Спорткомплекс «Электрон» расположен на живописном берегу реки Великой. Подъехать на автомобиле к нему можно с улицы Коммунальной. Путешествие по улице Киселёва «Афиша Пскова» не рекомендует. Дорога не порадует детали подвески искусственными и естественными неровностями. Удобнее проехать по улице Народной. Парковка у спорткомплекса бесплатная и удобная. Автомобиль можно увидеть из окна на лестнице.

Обстановка внутри больше напоминает офис крупной компании, чем спорткомплекс. Ресепшен с серьезной охраной, электронные турникеты. Сдав одежду в гардероб и купив билет, вы получите на одеваемый руку браслет. Это ключ для прохода внутрь и одновременно от шкафчика. Дефилируем по коридору с зеркальными стенами в раздевалку. Этажом выше расположены бассейн и душевые кабины. Чаша бассейна и стены отделаны белой, синей и голубой мозаикой. На стене мозаичные полотно изображают занятие спортом социалистического вида мужчин и женщин.

Сам бассейн стандартный – 25 метров в длину. Глубина колеблется от 4 до 1,5 метров. Можете свободно практиковаться в нырянии и плавании. В нашем случае в пятницу вечером было немного посетителей, одна дорожка была практически в нашем распоряжении. Для совсем юных посетителей по соседству расположены водные горки. В большом бассейне можно помассировать себе пятки или плечи под сильной струёй воды. На втором этаже имеются русская и турецкая баня. Посещение бани включено в стоимость билета.

Время посещения ограничено 80 минутами. Предполагается, что час вы плаваете, 20 минут моетесь и переодеваетесь. Проверить оставшееся время по часам или по браслету в фитобаре. Опаздывать не советуем. В нашем случае пришлось доплатить 20 рублей за опоздание двух человек на 10 минут. Сами цены разнятся по времени посещения и по дням недели. Выгоднее всего ходить в будние дни по утрам.

При себе рекомендуем иметь полотенце, очки для плавания, шлепки. Справка от врача не нужна.

Стоимость билетов

Дети до 7 лет в сопровождении взрослых — бесплатно

Дети от 7 до 12 лет (в сопровождении взрослых) — 180 рублей в час с 7.00 до 17.00 в рабочие дни, 280 рублей в час в остальное время. Аналогичные цены действуют для пенсионеров по возрасту. Для взрослых билет стоит 280 рублей в час с 7.00 до 17.00 в рабочие дни, в остальное время – 380 рублей. В выходные дни второй час бесплатно.

Псков, улица Киселева, 1

Телефон 566-577

Режим работы с 7.00 до 23.00, в выходные дни с 10.00 до 23.00

Фото Глеба Костина, ПЛН 

Распечатать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.