Нордические ландшафты

Выставки Псков декабрь 2013

vyst_sychev_

Выставка «Нордические ландшафты» (северный пейзаж) откроется в галерее Современного искусства «Дом на Набережной» 5 декабря в 17.00.

Выставка является результатом ежегодных поездок в Карелию и землю Свирскую. Почти 15 лет художники Сычёв Николай и Орлов Евгений приезжают каждое лето пожить в палатках в лесу для проникновения в гармонию и красоту северной природы. Главная идея выставленных композиций — постижение Духа Природы и Духа Леса.

Николай Сычёв родился в Ленинграде 9 мая 1948 г. в семье джазового музыканта. С 1960-1963 гг. посещал кружок рисования во Дворце Пионеров. Учился у педагога С.Д. Левина, воспитавшего целую плеяду ленинградских авангардистов. С 1963-1966 гг. учился в 190-й художественной школе у В.В. Ватенина и М.А. Гольдина.

С 1966-1972 гг. студент художественно-промышленного института (ЛВХПУ).В 1967 году выполняет свои первые абстрактные «космические» композиции. С 1974 г. главный художник ДЛТ. С 1975 года преподает основы композиции и рисунка. Создает авторскую методику развития композиционного мышления и воображения, по которой работает до сегодняшнего дня. С 1977-1986 гг. главный художник и руководитель отдела эстетики и рекламы фирмы «ЛАУМА» г. Лиепая.

В конце 80-х годов знакомится с Борисом Алексеевичем Смирновым-Русецким и творчеством художников-космистов «Амаравеллы», а в начале 1990-х гг. участвует с ним в выставках в Москве и Санкт-Петербурге.

С 2000 года — член Товарищества «Свободная культура» и активный участник его программ и выставок. Главный художник по экспозиции музея нонконформистского искусства в Арт-центре «Пушкинская-10». Участник более 250 выставок.

Выставляет абстрактные живописные импровизации, коллажи, графику, текстиль и арт-объекты различного назначения.

Работы художника находятся в музеях и частных собраниях России, Европы, Америки, в том числе в Русском музее.

Ориентир – перекрёсток улиц Леона Поземского и Александра Невского.

Телефон: +7 911 377 13 47