Фестиваль «Хельга» пройдёт в 2019 году со своим организатором, своей командой соорганизаторов и своими реконструкторами. Об этом сообщил организатор и вдохновитель «Хельги» Василий Мизгирёв на своей странице в социальной сети.

Хельга 2015

27 ноября по инициативе и.о. начальника Управления общественных проектов и молодежной политики Натальи Плявинской он встретился с начальником Управления культуры Жанной Малышевой. «Вся встреча от начала и до конца носила дружественный и конструктивный диалог. Конечно не только я, но и Жанна Николаевна выразили удивление по многим обстоятельствам сложившейся ситуации. Мы вместе пришли к выводу, что некие третьи лица пытаются нас стравить и каждой из сторон доводили ложную и нелицеприятную информацию друг о друге, что и привело к взаимному недоверию и недопониманию. Не хочется вспоминать и тем более описывать все те негативные моменты, к которым все это привело. Мы все выяснили, проговорили и во всём разобрались. Важным стало то, что встретившись лично, мы сняли все причины для взаимного недоверия», — поделился впечатлениями Василий Мизгирёв.

Его ясно и чётко убедили, что финансирование фестиваля «Хельга» не проходит через Управление культуры, а значит и влиять на него они не могут. Грант, полученный Василием Мизгирёвым на реализацию проекта в 2019 году, никто уже отнять не может. Главное — реализовать заявленные мероприятия и сдать соответствующий отчет.

Жанна Малышева рассказала о концепции фестиваля, который организует Управление культуры в 2019 году. Это будет событийное мероприятие в рамках празднования Ганзы о ганзейском торговом союзе, будет проходить при поддержке Российского военно-исторического общества (РВИО). Вероятность, что оно будет связано с именем Ольги – маловероятно. Однако возможно, что фестиваль всё же пройдёт с названием «Ольга», если концепция фестиваля будет смещена в сторону этой значимой для Пскова исторической фигуры.

«Мы договорились о взаимном сотрудничестве в будущем и проговорили все нюансы, при которых два абсолютно различных фестиваля пройдут независимо друг для друга, каждый со своими организаторами и со своим финансированием. Я остался доволен встречей и её результатами. Ушел со встречи с легким сердцем, что никто не собирается забирать бренд «Хельга» и фестиваль так и останется моим проектом. Тот факт, что Управление культуры в лице Малышевой Жанны Николаевны готов поддерживать и оказывать содействие в развитии фестиваля «Хельга», тоже не может не радовать», — написал Василий Мизгирёв.

1 Comment

  • василий:

    Два мошенника нашли друг друга …Плявинские 5 лет прятались в Палкино сбежав от долгов из Питера .Мизгирев бюджет сосет на клоунаду с переодеванием и еще билеты на вход продает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.