Вечер поэзии Вадима Шефнера состоится в Пскове

Один из ведущих артистов труппы Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова Михаил Морозов выступит в Пскове с поэтической программой «Надеждой смутной сердце радуя…». Представление состоится в рамках Дней Санкт-Петербурга в Пскове, а в основу программы легли произведения Вадима Шефнера.

Вадим Шефнер – выдающийся отечественный поэт, прозаик и фантаст, любимец петербургской интеллигенции. Стихи начал писать рано, впервые его произведения были напечатаны в 1936 году. Многие критики отмечали, что невозможно провести границу между его фантастическим творчеством и творчеством, где фантастический компонент явно не выражен, за что называли его «фантастом в поэзии».

Вадим Шефнер

Долгая жизнь и все творчество Шефнера, потомственного русского дворянина, истинного петербуржца, ленинградца, прошедшего с городом и страной почти весь трудный ХХ век, неразрывно связано с городом на Неве. В январе 2015 года исполнилось 100 лет со дня рождения поэта, которому и будет посвящён литературный вечер Михаила Морозова.

Заслуженный артист России, один из ведущих актёров труппы Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова Михаил Морозов является признанным мастером жанра моноспектакля.

Его работы и литературные вечера по произведениям Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Льва Толстого, Михаила Булгакова, Чарльза Диккенса и других имели большой успех в Санкт-Петербурге, Перми, Калининграде, Пензе, Ульяновске, Таганроге, Хельсинки, Бонне, Франкфурте-на-Майне, Бристоле, Будапеште, Москве.

concerts_morozov

Михаил Морозов

Литературный вечер  «Надеждой смутной сердце радуя…» состоится 29 августа  2015 на Малой сцене Псковского драмтеатра. Начало – в 19.00, продолжительность 1 час 10 минут, без антракта. Для зрителя старше 12 лет.

СПРАВКА

Михаил Морозов родился 17 июня 1962 года в Ленинграде.

В 1983 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс А. И. Кацмана).

С 1983 по 1987 год и с февраля 1990 года — в труппе Санкт-Петербургского Государственного Академического Большого Драматического театра имени Г. А. Товстоногова.

Преподаватель сценической речи в вузах Санкт-Петербурга. Сотрудничает с радиостанциями Санкт-Петербурга в качестве диктора. Несколько лет вёл собственную авторскую программу на радио «Классика», автор и ведущий программы «Морозоустойчивость» на телеканале «100ТВ» и «Радио Балтика».

В 2009 году был награждён медалью Пушкина «За большой вклад в развитие и сохранение русской словесности».